蓝军旧将:穆帅被解雇那天 德罗巴兰帕德倒地痛哭

By | 2020年8月10日

 

时至今日,无数切尔西球迷仍无比怀念穆里尼奥。2004年,穆帅降临英超,随后连续2年率队夺冠。遗憾的是,阿布在2007年解雇了穆帅。那次离别,切尔西更衣室内情绪低落。据西德维尔回忆,当时有很多人抱头痛哭。

 

穆一期的切尔西非常恐怖,横扫英伦,蓝军球迷以为穆帅将像弗格森那样在斯坦福桥打造蓝色帝国。但好景不长,穆帅和切尔西高层在很多事务上出现了分歧。2007920日,切尔西宣布了一个让整个足坛震惊的消息:穆里尼奥下课。

 

和后来的很多次下课不一样,穆帅当时丝毫没有失去更衣室的支持,几乎所有的蓝军球员都希望穆帅留任。西德维尔表示:“说真的,我从来没有觉得他处在了危机之中。那段时间,媒体经常写一些传闻,但实际上我们队内并没有任何异样。球员们很团结,没有人反对穆帅,他一点都没有失去更衣室。”

 

“穆帅下课那天,我正在驾车送妻子去机场。通过收音机,我得到了这个消息。我只是在想‘XX的,他真的走了。这到底是为什么啊?’随后,我们都被叫回了科巴姆训练基地。当穆帅来和我们告别的时候,气氛实在是太不正常了。”

 

“就算有根针掉在地上,你都能听到声音。那感觉就像是有人死了一样。就连德罗巴、兰帕德、特里这样的硬汉也都情难自禁,要么倒地痛哭,要么眼里满是泪水……我非常的心烦,我想不通(为什么穆帅会下课)。”西德维尔表示。

 

2007-08赛季,切尔西开局不佳,先是输给了维拉,后来又被布莱克本战平。而在欧冠小组赛中,切尔西主场被罗森博格1-1逼平。那场比赛后,阿布下定决心,让穆帅走人。得知这一消息,切尔西球员非常震惊,纷纷说不出话。

 

穆帅下课后,切尔西球员憋了一口气,他们成功杀入了欧冠决赛。莫斯科的雨夜,切尔西离冠军那么近,但特里一脚将点球踢飞,蓝军将士只能看着曼联捧起大耳朵杯。几周前,切尔西在英超冠军的争夺中也败给了曼联(2分之差)。