兰帕德:蓝军为抗疫贡献很多 很自豪成为蓝军主帅

By | 2020年8月10日

  近段时间,关于冠状病毒对足球的影响有很多讨论,蓝军主帅兰帕德高度赞扬了切尔西俱乐部帮助一线队以及为球队小球迷和老球迷所做的工作。

  在疫情危机初期,切尔西俱乐部向国民健康服务系统的工作人员提供了千禧年酒店,他们中的许多人在这个前所未有的时刻长时间轮班,可能无法回家。

  切尔西男子足球队在3月份还向切尔西基金会捐赠了大量的资金,为当地医院提供支持。有一些还针对年轻球迷在线辅导,提高了对家庭虐待慈善避难所的认识,还提供了资金,也有切尔西工作人员给老蓝军球迷慰问电话。

  兰帕德说:“我很自豪能成切尔西这家俱乐部的主帅。他们提供酒店帮助医务人员的反应很快,他们和基金会做了大量的工作,和球迷相互之间有联系,还有和一些学院教练进行辅导。切尔西有很多人真的以身作则,做了很多出色的工作。”

  “最近,我们的许多球员和他们来自英超的同事一起成立了“PlayersTogether倡议”,一个捐款基金,他们可以将自己的捐款通过这个基金输送到NHS前线。”

  兰帕德认为,对足球精英的政治批评还为时过早。

  “我一直在密切关注这件事,很多人都在谈论这件事,我完全理解足球界很多知名人士所说的话,我认为球员会做正确的事情,他们需要一段时间。但从那以后,很多球员和俱乐部都以一种良好的方式站出来,不是所有的情况都是完美的,但是了解球员和他们的想法,这是一个非常好的反应,而且正在进行中,不应该停止。这种反应需要继续下去。”

  “如果这条隧道的尽头有亮光,如果我们都能从中学到东西,那就是我们团结在一起的最好方式。说起来很容易,做起来难多了,我认为已经有很多好的姿态证明了这一点。”