疫情期间 英超等队或达成互不挖人“君子协议”

By | 2020年8月10日

 

据《每日邮报》报道,在此次新冠疫情期间,英超与英冠联赛的俱乐部可能会签署一项“君子协议”,阻止有俱乐部在这样的危机期间互相挖角。英冠俱乐部的一位高管透露,目前该协议处于探索阶段,但如果情况变得更糟,那么签署这样一项协议将成为现实。

 

有消息人士透露,这样的协议是许多高管正在讨论的一系列措施之一。他们认为,如果新冠病毒的危机继续存在,那么球员可能因为潜在的减薪原因,威胁要离开球队加盟竞争对手,为了防止这种情况的出现,签署“君子协议”成为了可能的做法。

 

目前,有关延迟发放薪水的讨论仍然在进行当中,尽管球员们与俱乐部很可能在本月就薪水方面达成协议,但在最终决定做出之前,一切都有可能发生。球队训练有希望在五月中旬恢复,但如果事情进展不顺利,那么俱乐部可能会认为有必要采取进一步的严格措施,不过这可能会让球员感到不舒服。

 

因此,从目前来说,俱乐部的目标是一致的,他们认为不互相挖人的“君子协议”能够阻止球员威胁离开球队,加入本国联赛的其他对手阵中。

 

一位英冠俱乐部的高管这样解释道:“我们很可能最终会遇到这样的一种情况,即各个俱乐部都无法完全兑现球员的合同,球员们会这样说:‘好吧,除非你给我钱,否则我将转会到其他的地方’。”

 

“我们要努力阻止这样的情况发生,目前正在讨论的是让英冠和英超联赛的俱乐部签署一项协议,让各支俱乐部不会利用这次危机互相挖人。现阶段这一提议还是探索性的,但是如果后面情况变得更糟,这就可能会变为现实。”

 

随后,这名高管还表示,俱乐部已经将现在严峻的局势告知了球员们,他这样补充道:“他们知道在这种情况下是无法继续下去的,我们已经将现在的情况以白纸黑字的形式清楚地告诉了他们。”

 

“很明显的一点是,如果我们想要继续生存下去,那么大家都需要做出一些改变,无论英格兰职业球员协会(PFA)跟他们说了什么。可能的情况要么是球员们减少一定的薪水,要么是俱乐部破产。这样的情况是很困难的,因为不会有多少人愿意看到自己的薪水减少。”