内维尔:临时解雇员工或降薪的俱乐部 应禁其转会

By | 2020年8月10日

  由于新冠病毒疫情影响,不少英超俱乐部都在考虑临时解雇员工并要求球员降薪。而英超名宿加里-内维尔表示,这么做的英超俱乐部应该在今夏被禁止转会。

  目前英国政府在疫情期间推出了一项员工职务保留计划,允许企业临时解雇员工,在此期间政府将向员工们支付80%的薪水,最高为每月2500英镑。此前纽卡斯尔、伯恩茅斯、诺维奇、谢菲尔德联等英超俱乐部都申请这一计划并临时解雇了部分俱乐部员工,而利物浦和热刺也曾宣布这么做,但在受到外界批评后先后撤销了这个决定。

  此外,英超俱乐部还一致同意,要求球员们降薪30%,并且正在和英超球员们进行关于延期支付薪水和降薪的谈判,但目前只有南安普顿和西汉姆和球员们达成了延期支付薪水的协议。前曼联球员加里-内维尔认为,如果有俱乐部哭穷并用这些手段来降低成本,然后却在转会市场上大肆引援,这种做法是错误的。为了避免这种情况发生,那些安排员工临时解雇并要求球员降薪的英超俱乐部应该在今年夏季转会期受到转会禁令。

  加里-内维尔向天空体育表示:“关于这些高价转会的讨论,无论是凯恩以2亿英镑转会曼联、还是桑乔以1亿英镑转会曼城或曼联,这些都完全破坏了英超和球员们降薪30%的谈判。如果你要求降薪30%,并且打算在两个月内再花10亿英镑用于转会,去年夏天英超联赛在转会市场上一共花费14亿英镑,过去三年他们的夏季转会支出也都超过10亿英镑。如果你想要从现有球员那里获得30%的降薪,那么可能必须实施转会禁令。”

  “如果我是英格兰职业球员协会,热刺或者曼联希望他们的球员降薪30%,那么对队内现有的球员们来说,看到他们的俱乐部在三周后花费2亿英镑引援是难以接受的。转会是球迷们喜欢见到的事情,我们喜欢球员们四处转会。当我们正在进行一场关于球员降薪的幕后大战时,俱乐部需要支持,但接下来他们就花费2亿英镑转会,这在我看来的确很糟糕。”

  加里-内维尔建议:“这对我来说感觉不对,英超俱乐部无法阻止这种猜测,无风不起浪。我建议英超对那些希望降低球员薪水的俱乐部实施转会禁令。这将消除很多球员们存在的焦虑感,他们感觉自己被俱乐部蒙蔽了双眼。”